设为首页 | 我要投稿
长安播报

房建宇

2019-08-14 14:46  来源:  责任编辑:
字号  分享至:

20187月的一天,我接到了一个电话,对方称自己是中央政法委工作人员,邀请我去北京领取“圆梦一代”歌唱比赛的荣誉证书,身为警察的直觉告诉我,这是一通“诈骗电话”,直到收到省政法委发来的邀请函,我才知道这不是一场梦。就这样在2018927日,我踏上了前往北京的列车,没有想到本以为是一场简单的领奖活动,却为我打开了一扇新世界的大门。

我是一名基层的派出所民警,每天的工作就是处理各类行政和刑事案件,从来没有接触过宣传工作,对新媒体的认知更是仅仅停留在我们县局的公众号。在长安剑三周年的活动中,各种新鲜的媒介、传播方式开阔了我的眼界,也在会议上认识了好多前辈大咖,通过和他们的交流,他们言语和眼神中流露出的真挚情感深深感染了我。自此之后,长安剑便成功的笼络了我的心,我也成了一名光荣的剑友,这也成为了我加入剑友家的契机。

自从加入到剑友家后,我仿佛飘荡的游子找到了家,群里的每一位剑友都是我的家人,大家都是长安剑的铁杆粉丝,我们一起凝神聚力,共同执剑于江湖,我能感受到这是青春该有的样子。这一次能够获得“优秀推广大使”,我真的倍感荣幸,其实相比其他剑友,我做的工作并不是特别优秀,剑友家的家人们的抬爱让我深受感动。我必将再接再厉,剑之所指,心之所向,为传播正义继续努力。

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。