设为首页 | 我要投稿
长安播报

外交部:敦促美方立即停止插手香港事务 停止干涉中国内政

2019-08-13 09:14  来源:新华网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:


新华社北京8月12日电 外交部发言人华春莹12日在答记者问时强调,中方敦促美方立即停止插手香港事务。

有记者问:美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?

华春莹说,近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。

“这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?”华春莹说。

她再次重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中方敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。

相关报道

武汉警方全力确保定点医院发热门诊安全有序

武汉市公安局青山区(钢城)分局在医院附近设置固定岗,确保“一车两警”,同时还安排警务站、治安巡逻队策应,严密医院巡控网,确保一有警情,快速处置。

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。