设为首页 | 我要投稿
长安播报

国台办正告民进党当局:立即缩回伸向香港的黑手

2019-09-11 16:52  来源:中国新闻网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

中新网9月11日电国台办发言人马晓光11日表示,民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色。国台办再次正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手,停止插手香港事务,停止纵容、庇护暴力激进分子,停止破坏两岸关系的行为。


资料图:国务院台办发言人马晓光。中新社记者杨可佳摄

在国台办今日的例行发布会上,有记者提问称,针对香港近期的局势,蔡英文和民进党当局不断插手,不仅攻击大陆,诋毁“一国两制”,而且更公然邀请乱港头目访台,为暴力激进分子提供庇护。请问发言人对此有何评论?

马晓光强调,我们多次指出,民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色。他们煽风点火,推波助澜,与“港独”势力相勾结,企图搞乱香港,破坏“一国两制”。

他们不断借机攻击诬蔑大陆,煽动岛内民粹,制造“反中恐中”的氛围,捞取选举利益。近日,更置台湾民众的安全和福祉于不顾,公然邀请“港独”分子访台、为暴力激进分子提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”,为祸台乱台打开大门。

马晓光指出,我们再次正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手,停止插手香港事务,停止纵容、庇护暴力激进分子,停止破坏两岸关系的行为。

相关报道

医院要求被投毒男孩家属“拔管”?辟谣!【三...

不存在要求拔管,在全力救治。

一个公司俩公章 巨额债务谁来还?

通过运用协商争点整理等方法程序,成功地当庭确认了主债务人与债权人达成的和解协议。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“滚蛋吧,肿瘤君”,我的人生规划不止5年

即使只有5年,也要翱翔万里。