设为首页 | 我要投稿
长安播报

中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组访问湖北武汉

2020-02-24 10:55  来源:新华社  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

新华社北京2月24日电(记者伍岳、屈婷)记者从国家卫生健康委获悉,中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组22日至23日在湖北省开展现场调研。考察组访问了同济医院(光谷院区)、武汉体育中心方舱医院,赴省疾控中心调研湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控、医疗救治等情况,并与省联防联控机制成员单位负责同志和专家进行交流。考察组23日在武汉向国家卫健委主任马晓伟反馈了本次在华考察的情况、主要发现和建议。

马晓伟感谢考察组在中国抗击疫情的关键时期来华开展工作,为中国和全球更好地应对疫情提供宝贵建议,重申中国采取强有力措施不仅对中国人民健康负责,也为全球公共卫生安全作出贡献。中国有信心、有决心战胜疫情,将继续根据中央坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作,完善差异化防控策略,统筹疫情防控与经济社会发展。中方将进一步完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系,并继续与世界卫生组织加强合作。


相关报道

中央主要媒体网站将集中报道湖北公安机关抗击...

作为抗击疫情主战场,湖北公安机关把疫情防控作为头等大事、首要政治任务,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。