设为首页 | 我要投稿
长安播报

西安3岁男童称在幼儿园里被针扎 警方:正在调查

2019-12-01 18:09  来源:华商报微信公号  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

雷女士是陕西省西安市鱼斗路复地优尚国际小区的业主,她儿子今年3岁多,今年8月17日,她将孩子送到小区外的卡布优尚幼儿园上学。孩子被分到了小二班。

今年11月28日下午,小二班的其他家长给雷女士说,这个班有家长在孩子身上发现被扎的痕迹,“下午5时许,孩子放学后,我赶紧检查,孩子的小腿、胳膊、手腕的确有伤痕,两个小腿上的伤结痂了,其他的已经愈合。”

雷女士就询问孩子,开始,孩子不说,耐心安抚之后,才说是老师扎的。

微信截图_20191201165517.png?x-oss-process=style/w10

微信截图_20191201165524.png?x-oss-process=style/w10

孩子给家长说,他中午不好好睡觉,老师就扎他,“问他拿什么扎的,他也说不上来。”曹女士说,她这才想起来,最近半个月以来,孩子早上不愿意去幼儿园,每次送都哭,半夜惊醒后也哭,大喊着,不要一个人去幼儿园。

11月29日,孩子的父亲曹先生从外地回来,将孩子带到西安市儿童医院检查,门诊检查结果为:一般情况可,双小腿可见针扎样痕迹,已基本愈合结痂,余未见明显异常。

“我去找园长,她不承认这事,还说诬告她,”曹先生说,气愤之下,当晚,他拨打110报了警。很快,西安市公安局高新分局鱼斗路派出所的民警出警对此事进行调查。

见了民警后,孩子卷起裤腿,给看腿上的伤。

雷先生说,以前,孩子回来,特别愿意分享在幼儿园里的生活,但最近一段时间,什么都不说,“如果是孩子调皮,园方也没和家长沟通过。”

在小二班的家长群里,一家长留言说,他孩子回家说,老师扎过班里的小朋友。还有一名家长也说,听孩子说,被扎过。

12月1日上午,华商报记者前往曹先生的家里,跟他3岁的孩子进行了简单的交流,孩子说,腿上的伤是老师扎了的。其他的,则不愿意多说。

小区里另外一位家长的孩子也这家幼儿园的小二班上学,这名孩子身上也有疑似针扎的痕迹,12月1日,这名家长说,她个人的力量太弱小了,不想再参与这事,打算搬家,给孩子转园。

微信截图_20191201165532.png?x-oss-process=style/w10

华商报记者也联系上雁塔区卡布优尚幼儿园的马园长,她说,家长反映后,她就询问了小二班的老师,老师坚决否认此事,“这名老师工作了5年了,平时表现都挺好的,我也清楚,针扎和虐童事件是非常严重的,不同于其他,既然家长报警了,园方也会全力配合警方的调查,现在已经将园内的监控调出来了,会尽快提供给警方。”

目前,西安市公安局高新警方正在全力对此事进行调查。

相关报道

揭秘暴恐幕后黑手!新疆反恐纪录片出了第二部...

剖析了“东伊运”对新疆长治久安乃至中国主权和统一的直接威胁。

日进斗金的“吸沙王”终获刑 非法采砂近13万吨

“行程万里收集证据,等待的就是这一刻。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

最美基层民警:勇敢不是因为无所畏惧

“我们勇敢不是因为无所畏惧,而是心怀畏惧也一路向前。”