设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平:希望欧洲大门也对中国投资者公平敞开

2019-11-06 20:03  来源:新华社  责任编辑:安羽
字号  分享至:
新华社北京11月6日消息,国家主席习近平6日在人民大会堂同法国总统马克龙共同出席中法经济峰会闭幕式。
习近平在致辞中强调,中国坚持对外开放,奉行互利共赢的开放战略,不断提升发展的内外联动性,在实现自身发展的同时更多惠及其他国家和人民。对法国、欧洲工商界而言,中国发展是极好机遇。中国的大门始终对世界打开,希望法国、欧洲的大门也对中国投资者公平敞开。
习近平指出,中国始终从战略高度看待中欧关系,愿同法国和欧洲一道,坚定支持多边贸易体制,反对保护主义、单边主义,构建自由开放的贸易和投资政策环境,为促进世界经济增长注入动力。
我们要秉持开放包容的态度,本着开放、廉洁、绿色理念,积极对接普遍接受的国际规则标准,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,高质量共建“一带一路”。我们要开拓创新,加强中法发展规划对接,营造双向开放、公平竞争的投资环境,不断挖掘合作潜力、培育合作亮点。我们要履行大国担当,合作破解全球治理赤字,维护多边主义,携手应对全球性挑战,推动构建人类命运共同体。
马克龙表示,法方高度赞赏中国对外开放,相信这将为包括法国在内的各国提供重要机遇。法国企业要以奋勇争先的精神继续开拓中国市场。法国和欧洲也要对中国开放市场,欢迎中国企业投资,为他们提供公平竞争的营商环境。法中、欧中要在应对气候变化、世界贸易组织改革、维护多边贸易体制等方面加强协调合作。
杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加上述活动。
相关报道

关于家暴,大多数推文都不会告诉你的一些事

“你去告我啊,反正告不赢。”这句话,你我都听过,如雷贯耳却又痛彻心扉

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”