设为首页 | 我要投稿
长安播报

驳回上诉!河北“爱心妈妈”案二审宣判

2019-10-30 18:19  来源:北京青年报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

北京青年报10月30日消息,近日,引发社会关注的河北武安“爱心妈妈”李利娟案二审宣判,驳回家属上诉,维持原判。

李利娟IC资料图

此前,李利娟因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪、伪造公司印章罪、敲诈勒索罪、诈骗罪,四罪并罚,一审获刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币267万元。

该案于6月19日至21日在武安法院进行持续三天的公开庭审。庭审中,公诉机关出示了相关证据,李利娟及其男友许琪等16名被告人及其辩护人进行质证,控辩双方在法庭的主持下发表意见,被告人进行了最后陈述。

全国知名的“爱心人士”李利娟,创建了武安市民建福利爱心村,22年陆续收养118个孤残儿童。2006年,李利娟被评为“感动河北十大人物”。

然而在去年5月4日,由河北武安市民政局牵头,联合公安、消防、教育、卫生等部门取缔了李利娟的爱心村,并以涉嫌多起敲诈勒索犯罪、扰乱社会秩序犯罪为由,将其刑事拘留。

同年5月5日,武安市权威公众号发布一篇文章称,李利娟借助众多孤残儿童的名义,在爱心的掩护下,在男友“许老大”(许琪)帮助下,不断地敲诈勒索、横行霸道、肆意敛财。此后在公开视野里,“爱心妈妈”和“痞子流氓”,对李利娟的评价,分为截然不同的正反两面。

7月24日上午,该案在武安市人民法院开庭宣判,李利娟一审获刑20年,被认定为恶势力犯罪。一审宣判后,家属提出上诉。

相关报道

现场图片!宜宾杉木树煤矿透水事故致4死14失联

目前抢险救援正在紧张进行中。

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。