设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高检机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2019-09-05 10:54  来源:法制网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

法制网北京9月4日讯记者周斌) 9月4日,最高人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对巩固、深化和拓展主题教育成果,以永远在路上的定力和韧劲践行初心使命进行再动员、再部署。最高检党组书记、检察长、机关主题教育领导小组组长张军出席并讲话。中央主题教育第十一指导组组长冷溶到会指导。

张军代表最高检党组对三个月的主题教育作回顾总结。张军指出,最高检机关各级党组织和全体党员干部在找差距、抓落实中检视初心、担起使命。针对思想认识还不到位,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不深不透;检察工作更多因循守旧,跟不上党和人民新的更高要求;检察机关领导干部担当意识、履职能力亟待提升,领导责任、示范责任落实不够有力;全面从严治党主体责任落实不聚焦、不严密,全面从严治检还不够严紧硬等问题,研究具体有效的整改措施。最高检党组、机关各级党组织和领导干部要认真履行政治责任,压实整改责任,全力以赴抓整改、抓落实、抓提升,确保整改落实见思想、见行动、见成效,把初心使命化作广大检察人员为大局服务、为人民司法、做好各项检察工作的思想自觉和实际行动。

张军就巩固、深化、拓展主题教育成果,推动新时代检察工作创新发展提出了要求。张军强调,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,决不仅仅是3个月之后就结束了,而是要作为长期重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。要常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨培训,更自觉地把学习研讨培训融入日常工作,在全面履职中不断加深对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对政法工作、检察工作系列重要指示精神的把握,不断提高运用党的创新理论指导检察实践、推动检察工作的能力。要坚持讲政治与抓业务的有机统一,对各项检察工作都要依宪法法律扎实贯彻执行,要将追责落到实处,主动落实党风廉政建设各项规定。要以守初心、担使命的执着、韧劲,用更高标准来加快提升自己,以适应新时代人民群众的更高要求。无论是常规工作,还是新部署、新要求,都要主动想方设法落实、力求做到极致。最高检和省级检察院要认真总结主题教育中的好经验好做法,切实加强对下指导。要以开展主题教育为契机,指导帮助基层检察机关扎扎实实补短板、强弱项,以检察工作的实际成效践初心、担使命。

最高检党组副书记、副检察长邱学强主持会议。

相关报道

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞【三...

菲律宾移民局称,其探员联合军队逮捕了324名涉嫌参与非法网络赌博及其它犯罪的中国人。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!