设为首页 | 我要投稿
长安播报

香港受够了!香港市民发起联署声明提五大诉求

2019-08-15 11:11  来源:央视新闻客户端  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

15日,香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明,并发起网上签名运动。发起联署声明的是一群自称为“土生土长、热爱香港”的市民,希望通过该方式凝聚市民力量,发出理性呼声,齐心捍卫社会秩序。联署声明强烈呼吁广大香港市民声援五大诉求。这五大诉求包括:

1、坚决支持香港特区政府和警队严正执法,制止一切违法、欺凌、破坏及暴乱行为。

2、要求香港特区政府在社会秩序恢复之前暂停批准一切公众游行集会活动。

3、督促家长、大中小学校长及老师尽力劝止学生参与违法活动。

4、要求执法部门严惩一切资助、教唆及协助暴力和骚乱的违法行为。

5、要求香港特区政府严惩任何传媒透过发放失实报道及混肴视听、纵容和美化非法行为和暴力、鼓吹民众扰乱社会秩序、阻碍警方执法。

相关报道

西安“4死7伤公交车杀人案”二审宣判 伤人者被...

2018年6月22日,辛海平为泄恨,在乘坐公交车时对车上人员进行砍杀。

小山沟里的特大制毒团伙:原村主任安排村民望...

给人民群众提供一个“无毒”的社会环境

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir与示威者深情对话 :勿因一念之差犯...

林景升坦言,所做的一切都是“由心出发”,希望给年轻人一个机会。