设为首页 | 我要投稿
长安播报

【我在岗位上】疫情当前 我们义无反顾冲在前!

2020-01-27 12:35  来源:平安龙江网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

疫情就是警情

群众安危就是我们行动的指令

在全国抗击新型肺炎之际

黑龙江公安民警毅然走向街头、车站、医院

走进人群密集的地方

走在防控疫情的一线

目前,全国各地的新型冠状病毒肺炎感染病例持续增加,一场关系到每一位居民生命健康的疫情防控战役已经打响。齐齐哈尔市公安局以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度深入贯彻落实市委、市政府和上级公安机关相关工作部署迅速投入战斗,坚决维护社会大局稳定,让人民群众度过一个健康祥和的新春佳节。

齐齐哈尔市公安局召开视频调度会议迅速部署疫情防控工作

在抗击疫情工作中,齐齐哈尔市公安局坚持人民群众生命安全第一位的原则,牢固树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,依法、科学、规范、有序采取有效措施严格防控,有针对性地对宾馆、KTV、饭店等人员密集场所进行检查,对辖区车站输入性旅客和车辆进行重点监测,并就如何做好疫情预防、消毒等工作加强督促,全力做好疫情防控工作。

警方提醒:此次新型冠状病毒肺炎临床表现为:发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,部分患者起病轻微无发热。预防新型冠状病毒肺炎要做到:出门戴口罩;勤洗手;常通风;不随地吐痰,不乱扔乱倒;少去人多的地方,没有要紧的事减少外出;不信谣,不传谣;如果感觉不适,要及时去医院就诊;近期有武汉返齐人员,可在2周内加强自我防护,关注自身身体情况。如居民发现持续发热且伴随干咳现象,应及时前往医院救治。

民警到辖区旅店、宾馆进行防疫工作督促

民警到辖区人员密集场所进行督促防疫工作

民警与医务工作人员就如何做好防疫工作进行交流,了解医院接诊病人情况

出入境接待大厅、服务设施、办公设备、卫生间做好保洁和消毒工作,增加消毒频次

全面加强对市中心城区人员密集场所和部位巡逻防控强度,严密关注疫情相关信息

把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强与卫生等部门的密切配合,积极全力做好疫情防控工作

加强对重点地区、重点部位的进驻守护

辖区一人体温升高,民警去家中走访

派出所社区民警放弃休息,深入辖区网吧、宾馆、旅店、饭店、商场、医院等人员密集场所宣传疫情防范常识

虽然辖区内暂未有确诊病例,但是民警按照伊春市森林公安局紧急通知及相关部署要求,深入开展防范新型冠状病毒感染肺炎疫情风险,伊春市乌马河森林公安分局刑事治安大队及区林业草原局联合对乌翠区开展宣传预防新型冠状病毒感染肺炎疫情的专项行动。

此次行动主要针对辖区内各大超市、集贸市场、山特产店、客运站等重点人员密集场所进行有针对性的宣传。通过宣传预防新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识和常识,使行业业主和辖区群众提高对新型冠状病毒感染肺炎的了解,增强病毒疫情的认知,确保“野生动物不上餐桌”减少疫情的发生。

感谢所有民辅警坚守岗位,也请你们千万为自己做好防护!让我们共同努力,取得此次疫情防控战役的最终胜利!

相关报道

钟南山团队首次从尿液中分离新冠病毒,为疫苗...

每天3分钟,速览全国法治新闻

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!