设为首页 | 我要投稿
长安播报

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死刑判决

2019-12-07 00:17  来源:霍邱公安  责任编辑:王颖
字号  分享至:

2019年7月8日上午,安徽省六安市中级人民法院公开宣判汪云利故意杀人刑事附带民事一案,对被告人汪云利以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;作案工具单刃尖刀一把,予以没收;赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币三万三千九百六十三元五角。

被告对一审有异议提出了上诉,2019年11月6日法院进行二次庭审。

【二审现场】

根据一审判决,汪云利进行了上诉,同时人民法院依法进行报请核准。认为汪云利的上诉理由及其辩护人的辩护意见均不能成立,本院不予采纳。

对出庭检察员、诉讼代理人认为本案事实清楚,证据确实、充分的意见予以采纳。

本院认为:上诉人汪云利故意非法剥夺被害人生命,其行为已构成故意杀人罪。

【一审现场视频】

汪云利酒后先与他人厮打受伤而心生怨气,继而不服从民警的正常执法工作,纠缠、拉扯、推揉被害民警,在被害人倒地后又持刀捅刺被害人,致被害人死亡,犯罪情节严重,犯罪性质恶劣,社会危害性大。汪云利归案后虽能够供述主要的犯罪事实,但尚不足以对其从轻处罚。原判决认定事实和适用法律正确、量刑适当。审判程序合法。案经本院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项、第二百四十六条的规定,裁定如下:

驳回上诉,维持原判。

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。