设为首页 | 我要投稿
长安播报

给监狱警察爸爸的一封信

2020-02-14 14:08  来源:贵州省王武监狱  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

亲爱的爸爸:

展信佳!

前几天您写给我的信,我已经收到。谢谢您在抗击疫情封闭值班期间,还在挂念我,担心我的学习和身体。

今天给您回这封信的时候,我想了很多很多,也明白了什么叫责任。

自我记事以来,大年三十您几乎没有和我们一起守岁迎新年。为这事,我和妈妈总是埋怨您:“为什么别人家都开开心心,团团圆圆的过大年,而我们家就我和妈妈冷冷清清的吃年夜饭?”您总是大道理一堆:我要去守护大“家”的平安,只有大“家”平安了,小家才会平安。您还不停的给我们道歉,说明年一定和我们过除夕。看见您道歉还算诚恳,我和妈妈每一次都原谅了您。

您还算守信,今年的除夕终于和我们一起吃年夜饭了。虽然初一您还要去值班,但我已经很开心了。妈妈也很开心,因为我看见她在厨房里忙得团团转,然而脸上明显挂着开心的笑容。

吃完年夜饭后,我欢天喜地的放烟花,在烟花绚丽绽放的那一瞬间,我看见了一张慈祥的脸,和一双温柔的眼睛。那时那刻,我的心都要融化了。更让我开心的是,您对我说:“儿子,明天爸爸值班,后天接着和你放烟花!”

可是,很失望,您违背了您的诺言。初二的一大早,您走进家门,一边收衣服,一边对我和妈妈说:因为新型冠状病毒影响,我们得封闭值班十天!然后就匆匆地走了。那一刻其实泪花在我的眼里打转——爸爸真不讲信用!

其实我从新闻里也天天看到新型冠状病毒的报道。但作为一个小孩子,我不知道我们的国家处于一个什么样的严峻形势,也不知道疫情和您有什么关系?但从后来您打回来的电话中我得知您的封闭值班要延长至十四天,最后又成了十七天的时候,我隐隐约约的知道了事情的严重性。

再后来,我们也接到了学校发出的“停课不停学”的通知,告知我们疫情当前,人人都是参与者,包括我们小学生!而且我知道了一个新名词——逆行者,这逆行者包含医生、警察,还有许许多多为抗击疫情努力奋斗的叔叔阿姨们!

原来我的爸爸也是逆行者中的一员!

爸爸,您就在“疫”线努力工作吧,不要给儿子我丢脸呵。我也会和妈妈一起做好防范措施的,别老担心我们!

爸爸,其实我也很想您,您不知道吧,想您的时候,我会在您挂在衣帽架上的警服边转来转去,闻闻您的味道!

还告诉您一件事,我也画了一幅防范新型冠状病毒的漫画,发在了您的朋友圈,我这算是为国家做贡献吗?嘿嘿!

祝您身体健康,开心工作!

也祝:武汉加油!贵州加油!中国加油!

您的儿子严俊航

相关报道

“检捷”信息系统上线运行 助力疫情防控

为进一步做好全区疫情防控工作,长白山公安局按照党工委、管委会和省公安厅加强信息化手段应用的要求,组建专门研发团队,成功研发了“检捷”信息系统并于2月16日上线运行,目前该系统已在池北区出入城卡口、大型超市、药店等处投入使用。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。